レタス
アグリアイランドが位置する南あわじ市では、たまねぎに加えてレタスも特産品の一つです。
恵まれた温暖な気候の下で育ったレタスは、苦みが少なくみずみずしい逸品です。
品種 | 収穫時期 | 特徴 |
ディアマンテ | 10月中旬~10月下旬 | |
ラプトル | 11月上旬~11月下旬 | |
ベルデ7 | 12月上旬~12月中旬・下旬 | 西日本のレタス中心産地の代表品種 |
ビブレ | 1月上旬~1月下旬 | 西日本のレタス中心産地の代表品種 |
コンスタント | 3月下旬~5月上旬 | |
アモーレ | 5月上旬~5月中旬 |
アグリアイランドが位置する南あわじ市では、たまねぎに加えてレタスも特産品の一つです。
恵まれた温暖な気候の下で育ったレタスは、苦みが少なくみずみずしい逸品です。
品種 | 収穫時期 | 特徴 |
ディアマンテ | 10月中旬~10月下旬 | |
ラプトル | 11月上旬~11月下旬 | |
ベルデ7 | 12月上旬~12月中旬・下旬 | 西日本のレタス中心産地の代表品種 |
ビブレ | 1月上旬~1月下旬 | 西日本のレタス中心産地の代表品種 |
コンスタント | 3月下旬~5月上旬 | |
アモーレ | 5月上旬~5月中旬 |